Cosa mangiare quando fa freddo?
Per contrastare il gelo, bisogna scegliere i giusti cibi a tavola. Ecco cosa mangiare quando fa freddo.
Il primo step per proteggerci dal gelo? Puntare su una dieta ricca di vitamine e sali minerali.
Quando l’inverno è estremamente rigido, il nostro organismo ha bisogno di qualche attenzione in più per difendersi al meglio dalle insidie del freddo. Non basta quindi coprirsi e restare al riparo nelle ore più fredde, ma è necessario mangiare i giusti alimenti. Quali sono? Quelli che aiutano il nostro corpo a riscaldarsi.
Ecco cosa mangiare quando fa freddo
- Zucca. La zucca è ricca di beta carotene, vitamine del gruppo A e B e facilita la rigenerazione cellulare, svolgendo una funzione antiossidante. Rappresenta inoltre un ottimo alleato contro i malanni di stagione, che ne dite quindi di una calda vellutata o risotto a base di zucca?
- Legumi. Piselli, fagioli, fave, ceci, lenticchie sono un vero toccasana per il nostro organismo. I legumi, infatti, sono ricchi di ferro. Se nella nostra alimentazione non vi è un adeguato apporto di ferro, infatti, la sensazione di freddo sarà notevolmente più elevata. Per ritrovare il calore, quindi, il piatto ideale è una buona zuppa di legumi o un bel minestrone.
- Patate. Oltre a stimolare le difese immunitarie e avere un alto contenuto di sali minerali, le patate ci aiutano a combattere lo stress fisico derivante dalle basse temperature.
- Agrumi. Arance e mandarini, si sa, sono ricchi di vitamina C. Questa loro caratteristica ci aiuta a fortificare il nostro sistema immunitario indebolito dagli sbalzi di temperatura.
- Frutta secca. Noci e mandorle se mangiate nelle giuste quantità, donano il giusto apporto energetico per contrastare il freddo.
- Tè e tisane. Ci aiutano a rilassarci e a donarci una bella sensazione di calore, tè e tisane, difatti, sono le bevande ottimali per contrastare il freddo in modo salutare.
Ora che sapete cosa mangiare quando fa freddo, non vi resta che correre ai ripari!